La finca experimental sa Canova de Sa Nostra y la Conselleria de
Agricultura, Comerç i Industria realizan conjuntamente una
investigación para determinar las causas de la pérdida de color de
la sobrasada, que creó alarma el año pasado.
En principio, se barajó la posibilidad de que la mutación del
color se debía a la mala calidad del pimentón. Por este motivo, el
experimento consiste en la siembra de cuatro variedades de
pimentón, tres de procedencia murciana conocidas como Datler, Ñora,
Ocal y una autóctona, Tap de Coati.
Este estudio se inició el pasado mes de febrero y se prolongará
hasta que las matanzas, en colaboración con este proyecto,
experimenten con las diferentes variedades recogidas.
Para llevar a cabo este experimento se han adecuado 400 metros
cuadrados de la finca de Sa Canova. Se realizaron cuatro surcos y
sembraron las semillas de cada variedad de forma aleatoria. «Así se
conseguirán resultados estadísticos fiables», explica uno de los
responsables del proyecto.
El hecho de experimentar con pimentón murciano tiene una
explicación, ya que es el que se utiliza normalmente en las
matanzas desde hace muchos años por motivos, principalmente,
económicos y tradicionales.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.