La granja de es Pujol de la Cambra Agrària de Maria se convertirá
en un centro experimental para el engorde de ovejas. La Conselleria
de Agricultura está preparando un proyecto que prevé reformar las
actuales instalaciones, actualmente en mal estado. «La experiencia
consistirá en montar un espacio donde los payeses puedan llevar
ejemplares para que sean engordados siguiendo estrictos controles
sanitarios y de calidad», dijo el conseller de Agricultura, Mateu
Morro. La carne se comercializaría después con unos sellos
homologados que garantizarían su calidad.
Según Morro, «este proyecto se enmarca dentro de un conjunto de
actuaciones que se quieren impulsar desde la Conselleria con el
objetivo de promover el consumo de carne de oveja, después del
descenso que ha experimentado en los últimos meses. Puesto que de
esta manera se garantizaría que el producto cumple todos los
requisitos». Morro también indicó que «ya existen centros de estas
características en muchas cooperativas privadas de la Península.
Agricultura quiere que este experimento sirva de modelo a la
iniciativa privada para que después implante centros
similares».
Por otra parte, la granja se dedicaría también a la
investigación y formación. Por ello, se plantea la creación de una
aula para realizar cursillos dirigidos a los payeses y la
organización de visitas escolares. No obstante, antes de hacer
frente al proyecto la conselleria tendrá que llegar a un acuerdo
con la Cambra Agrària, propietaria de la finca. Este será el
principal obstáculo con el que se encontrará el proyecto puesto
que, a pesar de las reiteradas peticiones municipales, la Cambra
Agrària se ha mostrado en contra, hasta el momento, de ceder los
terrenos.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.