Uno de los productos más emblemáticos y característicos de
Mallorca, las galletes d'Inca, que produce la empresa Quely, se
está abriendo camino hacia nuevos mercados europeos como Francia,
Alemania o Bélgica. El director comercial de la empresa, Lluís
Maicas, explicó ayer que la exportación hacia estos países supone
un esfuerzo importante, ya que se tienen que dar a conocer las
galletas a consumidores que no tienen incorporados este tipo de
productos en su dieta habitual.
Maicas realizó estas declaraciones durante la visita a la
fábrica de Inca que llevó a cabo el president del Govern, Francesc
Antich. La presencia de Antich responde a una invitación cursada
por la empresa. Antich fue recibido por el director general de la
empresa, Jaume Doménech, y el alcalde de Inca, Pere Rotger. El
director comercial de la empresa afirmó que la fábrica Quely vive
un buen momento, a pesar de las dificultades que tiene que afrontar
para dar a conocer sus productos. «Quely está a punto de cumplir su
150 aniversario y, a lo largo de los años, nos hemos esforzado
mucho en encontrar nuevos productos y mercados», comentó
Maicas.
El 75 por cien de la producción de las galletas se comercializa
en las Islas y la Península. El resto del mercado se concentra en
países como Francia, Alemania y Bélgica, donde se pueden encontrar
los productos Quely en tiendas especializadas. En el exterior,
Maicas señaló que las galletas que más se comercializan son, sobre
todo, las galletas dulces, que tienen una gran aceptación. Empresas
como Quely reciben ayudas del Govern para promocionar sus productos
al exterior. Después de la visita, Francesc Antich se reunió con el
consejo de administración, encabezado por el director general,
Jaume Doménech.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.