Durante la presentación de los aceites elaborados en la temporada
2005-2006 por la empresa Olis Caimari que tuvo lugar ayer por la
mañana, el presidente de la empresa, Antoni Mateu, aseguró que «más
del 90% de la producción viene de los olivos del Pla por la gran
calidad de aceite que producen».
Mulet explicó que después de una gran producción de aceite a
finales del siglo XIX y principios del XX, el sector padeció una
gran caída de producción de aceite y no fue hasta los años 80
cuando empezó a recuperarse gracias a la importación de grandes
variedades de olivos por parte de la gente de la Península que hoy
en día permiten fabricar un aceite excelente.
Como novedad de este año, presentaron el aceite de oliva virgen
elaborado en la tafona y el director de la cata que se ha celebrado
durante estos días en la empresa, Cristino Lobillo, dijo al
respecto que «estamos ante un modelo y ejemplo de los mejores
aceites de España. Tiene una personalidad propia que sabe a hierba
recién cortada, a hoja y a olivos y tiene atributos a frutos
secos».
Al acto también asistió el conseller d'Economia i Hisenda del
Consell, Miquel Àngel Flaquer, que recordó que «desde el Consell
estamos obsesionados con hacer llegar el mensaje de «Consumid
productos mallorquines» a los ciudadanos y si impulsamos los
productos de nuestra tierra también ayudamos a la economía de
Mallorca».
Al final, la directora insular d'Economia, Cristina Cerdà, y
Flaquer, hicieron entrega de unos diplomas a los asistentes a la
cata que se ha celebrado durante estos días en Caimari.
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