Ayer se presentó en sociedad un nuevo producto que puede dar salida
a miles y miles de naranjas que año tras año se pierden en los
huertos de la Vall. Se trata de un licor de naranja, llamado «Àngel
d'Or», cuya idea empezó a gestarse hace un año. Miquel Capó, uno de
sus promotores, ante la duda de qué hacer con las toneladas de
naranjas que año tras año dejaba perder en su huerto en la finca de
Can Posteta, en la huerta de Biniaraix, ideó la manera de sacar
provecho de parte del producto.
Para ello, empezó a negociar con diversos socios la posibilidad
de crear un licor con la piel de las naranjas. El producto final,
una bebida alcohólica de 31º con un agradable y dulce aroma. Según
Capó, «no se ha escatimado en gastos para tener un producto de
calidad, que para nosotros es lo más importante», hecho que queda
patente en el largo camino que recorrerá el producto hasta su
embotellado. La fina capa extraída de la piel de naranja será
congelada y enviada a Barcelona para su destilación. Nuevamente
llegará a Sóller para hacer la mezcla de los diversos productos
para emprender viaje nuevamente, esta vez hacia Alemania, donde se
ajustará el grado de alcohol y se embotellará. El producto
resultante se presentará en un envase de 0'7 litros, y se estima
que el precio de venta al público rondará los 12 euros. La
comercialización del producto se hará a gran escala, teniendo como
foco principal Alemania y Mallorca.
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