Gran éxito de participación tuvo la segunda edición de la diada de agricultura ecológica celebrada en la jornada de ayer en el Puig de Monti-sion, en Porreres.
La jornada, organizada por la Associació de Producció Agrària Ecològica de Mallorca, llenó la explanada y el claustro de Monti-sion con más de cincuenta puestos que ofrecían todo tipo de productos, talleres o bien información sobre el cultivo y los productos ecológicos.
Intercambio de semillas, taller de ensaladas, taller del gusto de los vinos o bien un taller de maceraciones para el control de plagas, sirvieron para acercar a los visitantes al cultivo de productos ecológicos. Este año también se aprovechó la diada festiva de Porreres para dar a conocer la agricultura ecológica con las conferencias de tres expertos: Charles Decombes habló sobre la biodiversidad cultivada; Francisco Casero y José Luis Porcuna hablaron de la agricultura ecológica y el medio ambiente uno, y el cambio climático el otro.
Los expositores ofrecieron sus productos, miel, vino, aceite, productos de temporada del huerto, o bien otros más elaborados como pan, ropa, jabones o carne ecológica, toda una amplia gama de productos que brillaban por su calidad. «La calidad es nuestra marca, los productores se esfuerzan para ofrecer un producto de calidad y los integran dentro el mercado y buena muestra de ello es esta feria», señaló la consellera d'Agricultura, Mercè Amer, quien asistió a la feria acompañada del conseller de Medi Ambient, Miquel Àngel Grimalt, puesto que ambas Consellerias son las que patrocinan esta diada.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.