Investigadores de la Facultad de Agricultura de la ciudad israelí
de Rehovot han elaborado, por medio de ingeniería genética, una
proteína que contribuye al crecimiento de los animales de granja.
Hace cuatro años se descubrió que la leptina reduce el apetito
de seres humanos, y los investigadores israelíes lograron por
primera vez aislar y elaborar, por medio de ingeniería genética,
esa proteína que controla asimismo el engorde de los animales.
Según los investigadores de la citada facultad, que depende de
la Universidad Hebrea de Jerusalén, ello influirá sobre la forma de
alimentación y crecimiento de los animales de granja.
Así lo aseguró el catedrático Arie Guertler, del Instituto de
Bioquímica y Alimentación Humana de la citada facultad, que
encabezó el equipo de investigadores.
«Las gallinas reproductoras son muy gordas y por ello tardan en
llegar a la edad sexual adulta, y por medio de un tratamiento con
leptina podrán adelantarla», dijo Guertler, que señaló que «ello es
muy similar en cierto tipo de peces».
«En consecuencia, la leptina podrá convertirse en un componente
de gran significado económico, y su utilización será beneficiosa
para las granjas de animales», añadió el investigador.
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