TW
0
EFE"BARCELONA Antonia Macià, viuda del ex-presidente de la Generalitat, Josep Tarradellas, recibió ayer el homenaje de familiares, amigos, políticos y representantes de la sociedad civil catalana, que han desfilado por la capilla ardiente instalada en el tanatorio de Les Corts de Barcelona.

La viuda de Tarradellas falleció el sábado, a los 96 años, en una clínica de Barcelona por una insuficiencia respiratoria y será enterrada hoy en el panteón familiar del cementerio municipal de Cervelló. Previamente se celebrará en el tanatorio de Les Corts una ceremonia religiosa en su memoria oficiada por el arzobispo de Barcelona, Ricard María Carles, y sus restos serán trasladados hasta la iglesia de Sant Esteve de Cervelló, donde tendrá lugar una misa funeral.

A lo largo del día de ayer diversas personalidades de la clase política y la sociedad civil catalana visitaron la capilla ardiente de Antonia Maciá para expresar su pésame a los familiares.

El presidente de la Generalitat, Jordi Pujol, afirmó ayer que Antonia Macià y su marido, Josep Tarradellas, «fueron, política aparte, un buen ejemplo de familia y de matrimonio».