El propietario de las bodegas, Sebastián Rubí, organizó junto a su esposa, María Llaneras, una típica fiesta de vermar en la que reunieron a sus familiares más allegados y numerosos amigos. A las nueve y media de la mañana, cuando todavía el sol no arrancaba sudores, inauguraron la recolección de los racimos de uvas el gerente, Ramón Servalls (cortando los racimos a la antigua usanza, con un trinxet) y el mismo Rubí.
A ellos les siguieron el tall de vermadors, dirigido por el veterano coordinador de la venimia, Toni Ramis.
Servalls explicó que «la primera uva que vamos a vendimiar es la de la variedad chardonnay, a la que seguirá la de suvignon blanc».
«Este año se recolectarán menos kilos, pero se suplirán con la entrada en producción de otras diez hectáreas de nuevas viñas. Creo que igualaremos la cantidad cosechada del año pasado, que fueron un millón de kilos».
4 comentarios
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Com a mínim tu ja deus estar dalt del K2
El titular diu "Verema" . Ja posats podrieu posar "Berenar".
Mem, com que Festa de "verema"??? . No és de "Vermar"??? . Jo sempre he escoltat "vermar".
Sois tan catalanistas, pero editando en español (la pela es la pela, no futem), que en lugar de emplear la palabra correcta usáis la catalana. Verema, o sea. ¿Por qué no VENDIMIA e, incluso, VERMADA?. La cabra siempre tira al monte.