Un total de 36 centros de enseñanza de 27 provincias contarán con representación en las semifinales de la V Edición del Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Se trata de un certamen de referencia en España que ofrece a los estudiantes de cocina de último curso la oportunidad de seguir formándose como grandes profesionales capaces de transformar la sociedad.
El joven David Méndez Castillo, del I.E.S Juníper Serra de Palma, es el encargado de representar a las Islas Baleares en esta fase y competirá con participantes de todo el país para lograr un puesto en la final.
Los concursantes tendrán hasta el 31 de enero para presentar una vídeo-receta que partirá de un elemento común para todos. Además de la valoración del jurado profesional de la escuela, los interesados en contribuir con su voto en la selección podrán ejercer como jurado popular en la página del Premio en Facebook hasta finales de febrero. Sólo los diez mejores se medirán en la final, que se celebrará en Le Cordon Bleu Madrid el próximo 20 de abril de 2017.
El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000€ en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la Escuela valorado en más de 8.000€ a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€, que se entregará al centro del primer clasificado.
6 comentarios
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Ergo, la buena cocina no se trata de hartarse y no poder moverse después de haber comid, se trata de descubrir sabores, aromas, texturas...Creo que no has ido a muchos sitios de estos que tu dices, yo desde luego no me he quedado con hambre en ninguno.
Me alegro por él. Al menos es un jóven que se esfuerza Y pone interés, no como otros que en lo único que piensan es en beber, fumar y juerga(botellón) y si no tengo trabajo me hago sindicalista.
Todo mi apoyo!! El giro que ha dado los estudios de cocina de antaño hasta ahora es fantástico, de ser mediocre un simple cocinero a poder estar con una profesión de prestigio. Felicidades por el esfuerzo de chicos que lo tienen claro! A seguir así e innovar en este arte!
* (sigo con mi comentario anterior). Además, a no ser que comas menú diario de un bar de polígono, de 8 euros dudo que te escapes. En cualquier sitio de comida rápida hoy en día te pasas de 10€ por cabeza. En Wok no sales por menos de 18€/persona en fin de semana. ¿Realmente ves tan caros 35€? (incluso menos si buscas bien). Claro que si quieres gastarte 150 - 200€ en degustación, puedes gastártelos. Todo depende del lugar al que vayas y de su calidad, situación geográfica, fama, etc. No te van a cobrar en Palma por un café y coca de patata más de 3€; la misma, en Valldemossa, entre 8 y 10€. Lo mismo pasa con todo.
@ergo: ¿a quién quieres engañar? ¿o te han engañado a ti? Primero, en la carta te pone qué lleva cada plato, y el chef personalmente te explica en la mesa todos los platos, uno a uno. Segundo, no te cobran "un pastón". No voy a dar nombres, pero en Palma puedes ir a un restaurante con una estrella Michelín y comerte el menú (de dos platos y postre) por 29,30€ más la bebida (35€ en total). ¿Eso es un pastón? Te he hablado de un ejemplo muy pijo, y mira que no es tan caro. ¿Sales con hambre? Si pides el menú ya te digo yo que sales satisfecho (menos platos, degustas poca variedad pero comes más cantidad). Si pides el menú degustación (puedes pedirlo de 5, 7, 9, 11 platos, o más, depende del restaurante). Así que con hambre no sales. Otra cosa es que prefieras la paella y quieras comerte cuatro platos. Déjame decirte que eso no es comer sano, es sobrealimentarse, con lo que ello conlleva. No te digo que sea para ir cada día, pero para un día se puede permitir pagarlo.
Servidor, cuando ve a uno de estos iluminados con unas pinzas quirúrgicas para preparar un plato, pongo en marcha mi Cadillac y huyo a toda velocidad. La buena cocina no puede ser un laboratorio de pijadas. Te cobran un pastón, no sabes lo que comes y sales de la mesa con ganas de ir de tapas o comerte una buena paella ciega, o vegetariana o como sea. Todo se pega menos la hermosura.