Un total de diez hornos competirán este miércoles, a partir de las 17.00 horas en el Parc de la Mar, por alzarse como el establecimiento que elabora «la mejor ensaimada del mundo».
Diez hornos se disputarán elaborar «la mejor ensaimada del mundo»
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29 comentarios
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Francesc no digas tonterías si hay por medio D. O. No puedes hacer la ensaimada en Barcelona ni en ningún otro lado, o crees que puedes hacer un Rioja en Madrid? ??
Fuimos al Forn de Son Ferriol y tras comer ensaimadas, toda la familia tuvimos dolor de estómago durante dos días.
Lo q no m explico es como han preseleccionado estos 10 hornos, cuando hay muchisimos en toda la isla q se dedican ha hacer como especialidad este dulce tan tipico de Mallorca. No quito merito a las elegidas. Pero me parece extraño q de otras partes de la isla no salga ninguna...
Sou una tropa d'anticatalanistes, renegats des vostros orígens o directament forasterets zizañeros. No heu pensat que potser són mallorquí qui gestiona es forn de Barcelona que hi ha en competició? I encara que no fos així, sa recepta és pública i cadascú la pot treballar i millorar-la. No hi veis més enllà des vostro front. Si fos per defensar lo autòcton, un 70% de sa població de ses illes, d'origen peninsular o extracomunitari sobra. Ara acotau es cap i pensau amb això que he dit.
Las ensaimadas también se hacen en Ibiza i Formentera y las hacen muy buenas también
La ensaimada mallorquina tiene patentada su D.O., ¿por qué compite un horno barcelonés? Y ante tal situación me pregunto yo ¿para qué sirven las D.O.? ¿Un sacadineros? Así será si gana un horno barcelonés ... Que poco respeto.
Tendrían que invitar a participar al horno del Juva ( Nicolás NADAL ), de Cala Rajada. Sin duda una de las mejores ensaimadas del mundo.
La ensaimada es de Mallorca,no se ha que viene que concursen los qué no son de aquí.
Molt trist que l'Associació de Forners i Pastissers es presti a aquesta "charanga", es una falta de respete a un producte amb D.O. com aquest
Totalmente de acuerdo con Jacobo, la mejor ensaimada del mundo, es la hebrea, en concreto las de Jerusalem, fuimos nosotros los primeros que hicimos ensaimada en el mundo, desde el siglo IV AC. La mallorquina también es rica.