De cara al verano, Ruscalleda mantendrá una colaboración con el restaurante Odyssey de Joël Robuchon en el hotel Metropole de Monte-Carlo, con un pop-up durante los meses de julio y agosto para el servicio de cenas. | Carles Domènec
Sant Pol de Mar, Barcelona06/07/18 10:20
La cocinera Carme Ruscalleda ha anunciado que a finales de octubre cerrará el restaurante Sant Pau, con tres estrellas Michelin y ubicado en Sant Pol de Mar (Barcelona), que servirá su última cena el sábado 27 de ese mes.
7 comentarios
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Muy difícil de tener un 3 * de guide Michelin y de mantener lo ... Hoy el mercado está en menú de 20 a 40€ vino incluido .Hay menú de menos de 20 € que son una pasada en muchos sitios en Europa . Aquí está el Mercado . El guide Michelin le exigen mucho ,demasiado .
Mientras haya tontos gastronómicos jactanciosos; habrá estrellas michelin.
que se va a reinventar o a cerrar por falta de clientes? es muy diferente la cosa.. creo que lo segundo
Un tanto dificil de llevar un negocio tan disperso en la geografia mundial
Esta ASPIRANTE A COCINERA hacia pagar en su restaurante un vino mallorquín que vale 9er en la vinoteca 54ER esto en mi casa se llama atraco a mano armada.
Creo que eso de las estrellas Michelin en un puro cuento. Hay platos que son auténticas gilipolleces. Esta señora, en cierta ocasión que aparecía por la televisión, dando lecciones a todo aquel que la quisiera escuchar, se descolgó hirviendo un puro habano para crear una infusión. Como quien lo hace con manzanilla, hierba luisa o anís estrellado. Toda esta gente se creen dioses.
Creo que Los estrellas Michelin, tienden a “Reinventarse” ya que con los precios de venta que han de trabajar, no les sale la rentabilidad, ya que cada vez hay menos clientes que se quieran gastar una media de 300 euros en un menú degustación de 15 o 20 platos, la tendencia, son los menús del día, 3 platos entre 30 y 40 euros y... es una pena pero es la cruda realidad.