La ensaimada viaja a Nueva York y lo hace de la mano de dos artistas en sus respectivos campos: el fotógrafo Nando Esteva y el panadero Tomeu Arbona han unido sus talentos para la creación del documental Ensaïmada, que ha sido seleccionado en el próximo The Food Film Festival New York 2019, que se celebrará en octubre. Los organizadores destacan el trabajo de Arbona, de quien dicen: «Tomeu Arbona descubre un fascinante mundo de recetas recuperadas de viejos libros de cocina: dulces que prácticamente habían desaparecido y creaciones tradicionales hechas con técnicas pasadas. Arbona es un fiel defensor de la cultura gastronómica de Mallorca y de la isla».
La ensaimada viaja a Nueva York
También en Noticias
- Un hombre «alterado» arremete con una señal de tráfico contra un supermercado en Palma
- Ingresa en la UCI una mujer que estaba siendo tratada por la doctora Popel
- Estas son las tres manualidades más originales para regalar el Día de la Madre
- Los Bombers de Mallorca rescatan en La Mola a Jumbo, un perro labrador
- Los residentes de Sóller se plantan y exigen freno a la masificación: «Esto tiene que parar ya»
4 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Enhorabuena lo mejor de Mallorca, todavía quedan algunos obradores y los voy degustando ,forn de can matheu. San Juan deliciosas.
Enhorabuena dar a conocer este manjar Mallorquín que se pierde por falta de obradores y panaderos de antaño, los hornos Morunos y que usaban leña,los bosques limpios y sin incendios como ahora
Enhorabona Nando Esteva i Tomeu Arbona. Representau a la Mallorca vertadera.
Hace años ya la comí en los Starbucks de Manhatam, la llamaban “ Majorca Sweet bread”