Algunos de los aperitivos de la velada.

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Uno de los secretos mejor guardados ha sido el menú de la recepción real en Marivent. Tras el besamanos, los invitados fueron a los jardines del palacio real, donde pudieron saludar de manera informal a los Reyes y doña Sofía y degustar los aperitivos elaborados por el chef Santi Taura.

Estos son los platos preparados para la ocasión:

■ Tostada de pan moreno mallorquín con sobrasada ecológica.

■ La Granada, mini pastel de berenjenas

■ Canuto crujiente de tartar de atún picante

■ Mini empanadas mallorquinas de pescado

■ Taco de maíz y lechona de porc negre

■ Gamba roja con arroz y huevo frito

■ Minicocas de trigos antiguos y trampó

■ Gilda de bacalao, tomates y piparras

■ Ceviche de marisco en su concha

No es la primera vez que el cocinero mallorquín recibe el encargo de cocinar para un acto real, ya lo hizo en 2018, antes de lograr en 2020 la ansiada estrella Michelin que se le había escapado en varias ocasiones.