El chef mallorquín Andreu Genestra sigue creciendo con nuevos cambios y proyectos a la vista. Si en enero se conoció la noticia de que se encargará de elaborar el menú de Lío Mallorca, ahora ha anunciado que trasladará su restaurante homónimo de Capdepera, con el que lleva 10 años, al Hotel Zoëtry Mallorca de Llucmajor. «Se nos había quedado pequeño en Predi Son Jaumell, crecer allí es muy difícil y nos salió la oportunidad de entrar en Llucmajor», ha explicado. La ubicación también ha sido otro de los factores que ha influido en la decisión, ya que el experto culinario «buscaba una zona que estuviera más cerca de Palma». Sin embargo, aunque el restaurante será más amplio, seguirá con las mismas 35 plazas que tenía hasta ahora.
Andreu Genestra, sobre el traslado de su restaurante: «Después de 10 años tocaba renovarse»
El chef reabrirá a finales de abril las puertas de su establecimiento con estrella Michelín, que se ubicará en Llucmajor
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7 comentarios
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HidroPues no lo sé, Hidro, pero me parece lógico lo que planteas. Si alguien tiene la certeza, agradecería que lo aclarase y así aprendemos algo nuevo.
No hay que desvalorizar. si tiene estrellas Michelin es porque rigurosamente las ha ganado y tiene su público por mucho que no le guste a otros, cuando uno va a un restaurante de estrellas va a sentir otro tipo de fusión y probar un producto de alta calidad. Lo que no se sabe es mejor no opinar
Menuda castaña!!! A cualquiera se le llama cocinero…
En algunos restaurantes con estrella se pasa hambre a un precio abusivo. Las bebidas con unos precios increíbles y marcas ,la mayoría, no las conoce ni el bodeguero, así no puedes comparar precios. En los años 80 ya pusieron de moda los menús largos y estrechos ( y caros ) pero pronto desapareció esa moda. Donde haya un Bon plat de frit y un bon tros de porsella que se quiten las tapitas estrelladas, porque comer tapitas, a esos precios, como que no...gracias
Para mí y con todo el respeto del mundo ..la cocina que mas me agrada es la de MIquel Calent, es la que más se parece a mis gustos, disfruto de ver como disfruta él mismo de como elabora sus platos.
Tenía una parte en un restaurante en sa zona de Llevant. Qué por cierto, el camarero en un tono muy hipócrita le dijo a mi compañero: qué mi capitán. Ahí quedan las estrellas. Para metérselas dónde no digo. Y ya no digo de hablarle en mallorquín al camarero. Me ahorro el comentario.
Pensaba que la estrella michelín está vinculada al conjunto restaurante y cocinero, y para un restaurante en concreto. El cocinero no es estrella michelín, en realidad tiene reconocida una estrella michelín en el restaurante X. Si el cocinero se va, ni el restaurante la conserva, ni el cocinero se la puede llevar a otro sitio. La pierde y la tiene que pedir de nuevo para el nuevo restaurante. Por eso me parece raro cuando dice que se la lleva a otro lado. Igual han cambiado los requisitos, pero antes era así