Petits Cellers-Grans Vins premia a Investigadors de l'Institut de Recerca i Formació Agroalimentària i Pesquera de les Illes Balears
1 de 2 | Reconocimiento y catas. El presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés, y el presidente de Petits Cellers, Guillem Vicenç, hicieron entrega del reconocimiento. | P. Lozano
2 de 2 | La edición de este año contó con muchos asistentes y con numerosa participación de expositores que dieron a catar sus caldos. | P. Lozano
El personal y los investigadores del Instituto de Investigación y Formación Agroalimentaria y Pesquera de las Islas Baleares (IRFAP) fueron los protagonistas de la XVII Nit del Vi, celebrada este viernes por la noche en el patio de La Misericòrdia de Palma. El reconocimiento fue entregado por Petits Cellers-Grans Vins por su promoción y apoyo.
Ante la gran afluencia de asistentes, 32 bodegueros de Petits Cellers informaron y dieron a catar alrededor de 300 marcas. La edición abrió sus puertas a las 18.00 horas con la venta de entrada solidaria, a 20 euros, y en la que parte de la recaudación se destinó a la compra de vino de los bodegueros participantes y a los proyectos de la Associació Espiral. Esta entidad nació en el año 2003 con el objetivo de trabajar en red y desde una perspectiva comunitaria y de género, mejorando la realidad de la infancia, la juventud y sus familias, evitando situaciones de riesgo y de exclusión mediante programas y servicios inclusivos y abiertos de fomento de la ocupación, de inserción laboral, de ocio y tiempo libre educativo e inclusivo.
Al acto asistió el presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés, acompañado de otras autoridades, quienes junto al presidente de Petits Cellers, Guillem Vicenç, hicieron entrega del reconocimiento. La asociación Petits Cellers destacó la labor, y por consiguiente reconoció públicamente a todo el equipo «que ha trabajado y trabaja en la recuperación de variedades antiguas de viña de les Illes Balears», tal y como indicó Guillem Vicens. El éxito de participación se apreció a medida que avanzó la tarde en la que los asistentes llenaron el Pati de la Misericòrdia y disfrutaron con los distintos caldos de los expositores. Además de vino, se pudieron degustar algunos productos típicos.
La Asociación Petits Cellers organiza esta muestra desde hace 12 años. Petits Cellers aglutina 50 bodegas y pequeños productores de vino de las Islas que producen vinos con la Denominación de Origen de Plan y Levante, la Denominación de Origen de Binissalem; la Indicación Geográfica Protegida Vino de la Tierra de Mallorca, y la Indicación Geográfica Protegida Islas Baleares.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.