Hasta seis semanas de espera para conseguir mesa y numerosos rostros conocidos en su comedor; entre ellos, deportistas, cantantes, actores e incluso los Reyes de España fueron algunos de sus ilustres comensales. Un éxito, reflejado en la web estadounidense que proporciona reseñas de contenido, TripAdvisor, que no hacía presagiar el final de la aventura gastronómica. «Empresarialmente el negocio era insostenible. El concepto del inicio, de bar de tapas de cierto nivel, se desvió más hacia un restaurante», comenta Chus Iglesias.
Reforma y nueva etapa
Martín Berasategui se mostró siempre orgulloso del trabajo realizado y el gran equipo que se formó. En un rincón del establecimiento colgaban fotografías familiares y de los inicios del reputado chef. Imágenes que ya han sido retiradas, así como algunos de los rótulos de la fachada de El Txoko de Martín.
Sin desvincularse, la propiedad ha alcanzado un acuerdo con el grupo La Rosa Troupe y nacerá La Rosa Catalina. Chus Iglesias, que fue socio de El Garito y uno de los cofundadores de La Rosa, junto a Nacho Velasco y Oswaldo Llandrés, trabaja junto a Nacho Velasco para abrir el próximo mes de octubre. «Estamos realizando cambios en la decoración, aunque hay elementos que sirven y por supuesto las instalaciones son maravillosas», apunta el propio Velasco.
Fiel a la esencia de la Rosa Vermutería, La Rosa Catalina ofrecerá la misma propuesta gastronómica: platos y pintxos cercanos y tradicionales, además de conservas gourmet, embutidos, salazones y encurtidos. «El formato de La Rosa Vermutería, nos encanta, pero nos apetecía crear una alternativa fuera del centro y a ser posible de mayores dimensiones (y con terraza) y nos ha aparecido el lugar idóneo para ello», comenta Velasco.
35 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Y justamente al lado había una vermuteria que debió de estar dos años, llena del todo y de repente cerró. Nuevo proyecto gastronómico? Ya lo ha dicho alguien por ahí abajo, que se enfoquen al residente medio que vive aquí, y se dejen de guiris y pijos ricos, a menos que alguien se crea lo de la isla de lujo y glamour
Qué pena, cada día hay menos sitios donde se coma bien en Palma.
Está empresa paga las horas extras o sigue robando a los pobres trabajadores?
Era una presa de pèl ( així li ha anat) i es q vé són uns altres per l' estil.
No olvidéis de la inauguración de pacotilla que tuvo…ya eso auguraba un fracaso, tirando de agenda para llenarlo, hasta de familiares…🫣 Por favor, basta del mismo tipo de bares, restaurantes, tapeos. Esa fórmula está más que gastada.
Ponte AlegreEfectivamente mucho ruido y pocas nueces. Decepcion total.
@pescador eternoDirigido por el Sr. Velasco, sin comentarios. Quiebra segura.
"Hasta seis semanas de espera para conseguir mesa y numerosos rostros conocidos en su comedor; entre ellos, deportistas, cantantes, actores e incluso los Reyes de España fueron algunos de sus ilustres comensales. Un éxito"pues habeis durado poco jajajjajajajajjjjajaaajja estos pijillos como son!!!!!!
BaticulLos pijos, sabes, somo así...jajaja
aviso a restauradores: no todos podéis vivir de los guiris residentes, que están dispuestos a pagar lo que sea, pq para ellos sigue siendo un precio asumible. No hay guiris de éstos para todos, por lo que se llevan el gato al agua 3 ó 4 locales. El resto, o pensáis en el local, o estar preparados para el fracaso....