Tampoco hace tanto tiempo que cuando pedías huevos fritos en un restaurante te miraban por encima del hombro. En cambio ahora se han puesto de moda y se sirven con gambas o con sobrasada, en un «lecho» de patatas y se les llama «huevos rotos». Recuerdo que en la fonda de mi familia no se comía hasta que no se había servido a todos los parroquianos, de modo que a veces se nos hacían las cuatro de la tarde y habíamos despachado todo el género, no quedaba nada para comer. No era como ahora, no existían los frigoríficos, de modo que íbamos a la tienda de comestibles a comprar huevos y patatas. Huevos fritos con patatas en una época en que nadie los apreciaba. Tampoco los cocineros se daban el pisto de ahora, en que parece que todos son grandes artistas. Mi padre cocinaba en tres turnos, desayuno, comida y cena, y rara vez entraba algún cliente a felicitarle, y desde luego su sueldo era más bien exiguo. Las cosas cambian, ciertamente. Me di cuenta la vez que en un restaurante de lo más fino vino el camarero y me dijo: «¿Quiere que le rompa los huevos?». Me eché a reír y le dije que de eso ya me encargaba yo solito.
Huevos rotos
Palma29/11/22 0:29
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