A la generación más joven le parecerá una marcianada, pero yo aún recuerdo la implantación de los supermercados en los pueblos y la llegada de los primeros hipermercados en los años setenta. Hasta entonces, las poblaciones pequeñas se apañaban con tiendas de ultramarinos, de comestibles o colmados y para hacer la compra debías recorrer todo el pueblo y entrar en la pescadería, la carnicería, la charcutería, la panadería, la pastelería, la droguería, el tostadero de café y la tienda. En aquella época la mayoría de las mujeres no trabajaban fuera de casa y dedicaban tiempo y músculo a diario para proveer a su familia de lo necesario. En muchos sitios había comida que se vendía a voces en la calle, como el pescado recién capturado. Esa manera de vivir potenciaba los olores y también el sabor, porque todo era natural. Además de las relaciones entre vecinos. Ahora hay una cadena de supermercados que promueve el «consumo responsable» e invita a sus clientes a adoptar la dieta mediterránea y volver a los orígenes.
Responsables
Palma30/01/23 0:29
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1 comentario
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TODA la RAZON.... Lamentablemente inviable.