Los bomberos de Palma sofocaron la pasada madrugada el incendio que
destruyó por completo una nave del polígono de Can Valero, en la
que se fabricaba helado. Todos los indicios apuntan a que el
siniestro ha sido obra de unos ladrones, que entraron en la nave de
madrugada para robar y después le prendieron fuego para no dejar
pistas.
El incendio se descubrió alrededor de las tres de la madrugada
de ayer. Una llamada a la centralita de los bomberos señalaba que
se había declarado un incendio en el almacén de Helados Da-sy,
situado en la camino de Jesús, en Palma.
Cuando las primeras unidades de los bomberos llegaron al lugar
de los hechos el fuego ya estaba muy avanzado. Los efectos
estuvieron trabajando durante más de una hora para sofocar las
llamas. El techo del almacén se hundió por el efecto del calor y el
fuego, además, destruyó casi por completo el interior de la nave,
que cuenta con una superficie de unos 200 metros cuadrados.
Un portavoz de los bomberos confirmó a este periódico que el
interior del almacén estaba destruido, tanto la maquinaria con la
que se fabricaba el helado, como el resto del género que se
almacenaba para repartirlo a los clientes.
Tanto la policía como los bomberos mantienen que este incendio
ha sido intencionado y casi con toda posibilidad ha sido obra de
delincuentes. Los investigadores comprobaron que la cerradura de
seguridad de la puerta que accedía al almacén estaba forzada,
prueba evidente de que el siniestro fue intencionado. Además,
dentro de la nave se localizó un boquete en una pared lateral que
accede a un taller mecánico. Por fortuna, el fuego apenas alcanzó
esta segunda nave, si bien no se descarta que los ladrones hubieran
robado en su interior.
El lugar de los hechos quedó precintado y la policía investiga
los hechos. Todas las pruebas realizadas hasta el momento apuntan a
que, en efecto, el siniestro fue intencionado. De momento no se han
cuantificado las pérdidas sufridas por este siniestro, si bien son
muy elevadas, puesto que el fuego ha destruido toda la
maquinaria.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.