El cocinero Chicote se volvería loco. La policía ha detenido a tres responsables de la empresa de cátering familiar por distribuir alimentos en mal estado, tal y como avanzó este diario. Los sospechosos falsificaban las fechas de caducidad de los alimentos, los guardaban en almacenes insalubres o los repartían en vehículos sin refrigeración.
La Brigada de Extranjería puso en marcha la ‘operación Carpetazo’ hace dos semanas cuando supo que podían producirse delitos contra los derechos de los trabajadores en la empresa, una sociedad familiar radicada en el polígono de Son Castelló.
Las pesquisas avanzaron y se descubrió lo que ocurría además con la comida. El pasado martes se puso en marcha un dispositivo después de que un juzgado autorizara el registro de las instalaciones. En ella, los agentes junto a personal de la Conselleria de Sanidad encontraron una pesadilla en la cocina: productos caducados, disolventes y etiquetas para falsificar las fechas y distinta documentación.
En la misma operación, además de detener a los tres miembros de la misma familia -todos ellos españoles- se ha imputado a cinco trabajadores por participar en la manipulación de los alimentos. Todos ellos relataron coacciones y un trato al límite por parte de los empresarios para que no denunciaran.
18 comentarios
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Una distribuidora de productos envasados, no es un catering!. Por eso me gustaria que aclarasen, para no crear más alarma social innecesariamente, que se aclarase si cocinaban los alimentos y repartian alimentos cocinados o solo es una empresa distribuidora de alimentos envasados.
Drían dar el nombre para no caer en las zarpas de esta empresa de desaprensivos y para que no elucubremos con nombres de empresas que seguramente no tienen nada que ver...más transparencia!
Que fuerte y el pueblo confiado.
Los políticos tienen la culpa por no poner más Inspectores de salud y alimento como reducierón personal a si va la cosa.
charly estas equivocado ,te avisan asta con quince dias de antelacion,yo estoy trabajando en un hotel de palmanova y creeme ponte corriendo a arreglarlo todo ,sobre todo los cocineros que son mas guarros que la tia bernada lo tienen todo en rompan filas,como lo tendran que ellos no comen al mediodia.
Hace falta inspecciones sanitarias,con inspectores íntegros. En un pasado,no muy lejano,se recibían llamadas de amigos que te decían: "Cuidado que mañana tienes una inspección".Cuando el Inspector llegaba todo estaba perfecto, o casi perfecto. ¿Quien es el culpable de esas falsas inspecciones?.
Ni siquiera debían tener servicio de prevención de riesgos laborales estos mangantes, porque sino no me lo explico....Vergüenza de politicos y vergüenza de empresarios que son como ratas que se dedican a ser unos listillos corruptos para ver si sacan más pasta y a explotador a los trabajadores.
Quasimodo como que no estas por aquí? Tu que estas en todas partes? Criticando a extranjeros!!! Ahora QUE?.
No basta, Bartolomé, que et facis tu mateix el menjar, si els materials de què disposes estan caducats o contaminats per no haver estat emmagatzemats en condicions. Els desaprensius que han servit aqueixs productes, amb dates de caducitat falsificades, haurien de passar una bona temporada a la presó, per a escarment seu i d'altres que vulguin procedir o procedeixin de la mateixa manera.
La empresa de prevención de riesgos laborales no se encarga de verificar el estado de la comida que la empresa distribuye, si no de la seguridad de lo trabajadores. En todo caso, sanidad o el órgano competente responsable de las comprobaciones del estado de los alimentos seria en parte responsable al no ser capaz de identificar alimentos en mal estado. Vergüenza de empresa. y como he leído mas abajo, si dan la noticia, al menos den el nombre de la empresa, no sea caso que vuelva a abrir y por mala suerte alguien acabe comprando ahí...