Agentes del Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Guardia Civil, con el apoyo de la Comunidad de Madrid, han clausurado un matadero ilegal ubicado en el municipio de El Molar que no contaba con los controles sanitarios correspondientes y que vendía carne a restaurantes asiáticos de distintos puntos del país. La actividad, completamente clandestina, se ubicaba en el entorno de influencia del primer foco de gripe aviar detectado en Madrid el pasado mes de febrero, ha informado este jueves la Comandancia de Madrid en un comunicado. Los agentes localizaron en la explotación un total de 650 animales -gallinas, patos, cabras, cerdos y burros- y decretaron su sacrificio tras detectar un positivo en salmonella entérica. Seis personas, cinco hombre y una mujer, todas de origen asiático y responsables del matadero, fueron detenidas ante la situación de insalubridad en la que se encontraban las instalaciones y los animales.
Clausuran un matadero que vendía carne sin controles a restaurantes en varias provincias
Los agentes localizaron en la explotación un total de 650 animales entre gallinas, patos, cabras, cerdos y burros
También en Sucesos
- La nueva (y molesta) moda que se extiende por Mallorca
- Jaque a la okupación de viviendas: los desahucios pasarán de ejecutarse en años a semanas
- Bombogénesis: ¿qué es y cómo afectará a Mallorca?
- Los okupas detenidos en Palma intentaron tirar por la ventana a los amigos de la dueña del piso
- El profesor condenado por acoso se reincorpora y los padres de los alumnos estallan: «Pone en riesgo a nuestros hijos»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.