Juanjo Galmés, José Luis Roses Ferrer, José Zaforteza y Pep Sans junto a Francisco Sastre que muestra el libro de gastronomía que le regalaron sus invitados. | Eugenia Planas

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El aceite de Mallorca fue protagonista de unas jornadas que organizaron la Denominació d' Origen -DO- Oli de Mallorca y la Escola d'Hotelería de la UIB. La nutricionista Fanny Pons pronunció la conferencia «Oli i Salut». A continuación, la profesora de la UIB Carmen Rosselló realizó un analisis sensorial en el transcurso de una cata de aceite y de flor de sal. Asimismo, los alumnos de Dirección en Alta Cocina de la Escola d'Hotelería participaron en un concurso de elaboraciones culinarias utilizando estos productos. A mediodía, el director de la Escola d'Hotelería, Francesc Sastre, invitó a un grupo de amigos a degustar el aceite que se presentaba y los platos aderezados con flor de sal. Éstos estuvieron atentos a las explicaciones del experto Juan Romero, jefe de cocina de la escuela, y a los postres obsequiaron a su anfitrión.