TW
0

En el concurso a la mejor tapa elaborada con Oli de Mallorca, celebrado en la Escuela de Hostelería de Balears, el ganador fue el joven cocinero Pedro Peñalva del restaurante Can Costa, de Pollença. La tapa premiada era de bacalao confitado en aceite mallorquín con crema de puerros, espinacas salteadas y tobiko.

La segunda clasificada fue Ana Marroig, de Es Rústic, de Sóller, y la tercera, la cocinera Rocío Copado, del Restaurante El 12, de Palma. El concurso, dirigido a restauradores de Mallorca, obligaba a los cocineros a preparar en solo 30 minutos cinco raciones de la tapa que, a su entender, mejor aprovecha las características del aceite mallorquín. Oleo Tapa premió la más original y la que más y mejor resalta las propiedades del aceite de Mallorca con denominación de origen. Organizado por el consejo regulador de la DO Oli de Mallorca, la asociación empresarial de Restauración CAEB, Restauración PIMEM, Makro y la Escola d'Hotelería de Balears, en colaboración con la Conselleria d'Agricultura, Medi Ambient i Territori, la entrega de galardones se efectuó en Makro.