Carolina Vicens, Pepe Enseñat, Ana María Enseñat, Joan Ramon Bonet, Jaime Ensenyat, Mercedes Enseñat y David Bonet. | Eugenia Planas

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Una concurrida Galeria d'Art Vanrell acogió a decenas de artistas, fotógrafos, críticos de arte, escritores, directores de teatro, amigos y familiares para disfrutar de la última exposición fotográfica de Joan Ramon Bonet, Matances . En la muestra se pudieron admirar un serie de fotografías, cerca de un centenar, tomadas un día de diciembre de 1991, en la que retrató, como un notario de la imagen, el rito de la muerte del cerdo y su posterior preparación para convertirlo en embutidos como sobrasada, butifarrón o camayot , tan propios de la gastronomía mallorquina. Pasados 25 años, el trabajo ha visto la luz constituyendo una historia completa, narrada en diversos paneles. Asimismo, se presentó el libro que reúne todas las instantáneas acompañadas de un texto del escritor Guillem Frontera. La exposición estará abierta al público hasta el 13 de diciembre y hasta entonces podremos seguir disfrutando del arte de la fotografía desde la perspectiva del maestro Bonet.