La Denominación de Origen Oli de Mallorca presentó su propuesta de coctelería con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), en el transcurso de su tradicional ‘Cóctel de verano'. Este año el presidente de la D.O, Joan Mayol, invitó a probar el refrescante producto surgido del buen hacer de los cocteleros Charles Harrington-Clarke y Calum Murray de la coctelería Más Amor, situada en el centro de Palma. El sabor y aroma del AOVE con DO Oli de Mallorca, muy presente en la bebida propuesta, es lo que ha servido de inspiración a los dos bartenders londinenses para la creación de ‘Oro Líquido'. El combinado tiene base de ginebra, cítricos y notas herbales aportadas por el tomillo. Además, utiliza el AOVE extra coupage de las variedades arbequina y picual con el objetivo de proporcionar suaves tonos dulces y picantes -propios del aceite-, potenciar los sabores del resto de ingredientes y aportar textura y tacto sedoso en boca.
Cóctel veraniego con Oli de Mallorca
Dos ‘bartenders' se han inspirado en los sabores y aromas del Aceite de Oliva Virgen Extra para crear ‘Oro Líquido'
También en Vips
- Jaque a la okupación de viviendas: los desahucios pasarán de ejecutarse en años a semanas
- La nueva (y molesta) moda que se extiende por Mallorca
- Bombogénesis: ¿qué es y cómo afectará a Mallorca?
- El profesor condenado por acoso se reincorpora y los padres de los alumnos estallan: «Pone en riesgo a nuestros hijos»
- Los okupas detenidos en Palma intentaron tirar por la ventana a los amigos de la dueña del piso
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.