«Los turistas apuestan cada vez más por la producción de aquí»
El gerente, Joan Xavier García, destaca la implicación creciente del sector hotelero en el producto Km cero
Joan Xavier García es el gerente desde hace cuatro años de Fruitcap, distribuidora de frutas y verduras.
En el año 1982 nació Fruitcap, una empresa de frutas y verduras instalada en Son Servera. Hace unos años cambió de propietario tomando las herramientas para seguir sembrando y recogiendo lo mejor del campo mallorquín. Hoy sigue operando principalmente en el Llevant y su clientela es mayoritariamente el sector de la hostelería y la restauración. También llega al pequeño consumidor y recientemente ha abierto una tienda en Cala Millor. Su gerente, Joan Xavier García Esteva (Palma, 1990) está al frente desde hace cuatro años. Fruitcap también está asociada a Agroilla. En temporada turística trabajan alrededor de 30 personas. El 90 por ciento de lo que sirven es producción de aquí. «Del campo llega el mismo día a los hoteles o restaurantes. Apostamos por los productos kilómetro cero. Queremos que lleguen con la mayor calidad y frescura al consumidor».
También en Xaloc
- La dignidad de vivir en una caravana en Palma: «Tengo todo en 4 metros, pero es mía»
- Mery Perelló apuesta por el lujo en su reaparición en Mallorca con un bolso de más de 6.000 euros
- Declaración de la renta: Hacienda te devolverá 1.200 euros si cumples este requisito
- Una familia que no puede permitirse ir de vacaciones: «Sacamos el colchón al comedor como si estuviéramos en un camping»
- La OCU, sobre el omeprazol y los riesgos de su consumo diario: «Tiene algunos efectos indeseables»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.