El plátano, una fruta popular en todo el mundo, es conocido por su sabor dulce y su versatilidad en la cocina. A menudo surge la pregunta sobre si es más saludable consumir plátanos maduros o verdes. Esta decisión no solo se basa en el gusto personal, sino también en el valor nutricional cambiante de la fruta a medida que madura. El proceso de maduración del plátano transforma su composición nutricional. A medida que madura, el almidón presente en la fruta se convierte en azúcares simples como la sacarosa, la glucosa y la fructosa, lo que hace que el plátano sea más dulce. Si bien esto puede aumentar su atractivo, también eleva la cantidad de azúcares simples, que según estudios publicados en el Journal of Hepatology, deberían consumirse con moderación.
Plátanos verdes o maduros: ¿Cuáles son menos saludables?
Esta decisión no solo se basa en el gusto personal, sino también en el valor nutricional
También en Xaloc
- Expulsados del paraíso: Residentes alemanes abandonan Mallorca por el alza del coste de vida
- El Ministerio estudia el proyecto de demolición de la piscina de Pedro J. Ramírez
- Es oficial: este es el nuevo permiso laboral retribuido de 4 días que puedes pedir sin preaviso en el trabajo
- La pastelería palmesana que sirvió a la Casa Real se despide por falta de relevo generacional
- «Todos los españoles son iguales»: nueva denuncia contra el personal de tierra de Ryanair en Palma
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.