Regla de los 5 segundos para rescatar comida del suelo: ¿Realmente es segura?
Las bacterias pueden adherirse a los alimentos casi instantáneamente
La 'regla de los 5 segundos' es una creencia popular que asegura que si un alimento se cae al suelo y se recoge en menos de cinco segundos, todavía es seguro comerlo. Aunque muchas personas han seguido esta regla en multitud de ocasiones, la verdad es que su base científica es cuestionable. La idea detrás de esta regla es que el tiempo de contacto con el suelo influye en el nivel de contaminación del alimento que ha caído. Pero, ¿es cierto?
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1 comentario
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A veure on diu, de manera empírica i científica, i seriosa, que un virus o bactèria s'espera 5 segons a enganxar-se (pegar-se) a qualsevol aliment amb el qui prengui contacte. En cap lloc, perquè per pura lògica i sentit comú, una contaminació d'aquestes (si hi ha virus/bacteria és inmediata). Què és de crèdula d'absurditats (o sigui beneitarra) la gent ; flipo en colors.