La OCU ha analizado 16 pizzas de venta en supermercados, la mitad de jamón y queso y la otra mitad de cuatro quesos, las dos referencias más vendidas. El análisis revela que son alimentos calóricos, muy ricos en grasas y tienen demasiada sal.
En concreto, una ración de 200 gramos, que viene a ser media pizza, aporta de media más de 450 kilocalorías (500 kcal las de queso refrigeradas), entre 16 y 19 gramos de grasa, de los cuales entre 8 y 11 son saturadas; cerca de 50 gramos de hidratos de carbono, unos 24 gramos de proteínas y alrededor de 3 gramos de sal, cuando se recomienda no superar los 5 gramos diarios.
Además, antes de meter al horno las pizzas refrigeradas, un panel de expertos cocineros probó el jamón y el queso y la mayoría de las apreciaciones fueron negativas: jamones duros y secos, y queso con poco sabor.
Según OCU, «tal vez porque la materia prima no es de gran calidad, los fabricantes utilizan muchos aditivos y aromas: hay productos con más de diez aditivos diferentes». La excepción, dos pizzas de queso refrigeradas que no declaran ningún tipo de aditivo ni aroma: Casa Tarradellas y Hacendado de Mercadona.
El resultado final del análisis, incluyendo la prueba de degustación, apunta como la mejor pizza de jamón y queso la de Casa Tarradellas (de 2,59 a 2,66 euros), mientras que Hacendado (1,99 euros) y Auchan (1,85 euros) son productos de buena calidad a buen precio.
Entre las de cuatro quesos, la de Casa Tarradellas (de 2,59 a 2,66 euros) vuelve a ser la mejor, seguida de la de Carrefour (1,99 euros), que tiene una calidad media a buen precio.
2 comentarios
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Algunas están espectaculares, pero si se vive amargado pocas cosas "saben" bien.
NINGUNA