MALLORCA - Particulares y pequeñas empresas de Mallorca elaboran mermeladas de frutas, verduras y hortalizas de gran calidad. Angelina Gacias elabora más de treinta diferentes tipos de mermeladas en su cocina y las vende de forma directa. | M. À. Cañellas
La mermelada es un manjar al que pocos se resisten y más aún cuando es casera. La receta, aunque a priori pueda parecer compleja, es de lo más sencilla. Tan solo se necesita elegir el tipo de fruta, azúcar común y tarros de cristal para guardarla. Lo principal es escoger el sabor de lo que va a ser nuestra mermelada, es decir, la fruta. Lo mejor es optar por productos de temporada, aunque hoy en día se pueden hacer de multitud de sabores sin importar la época del año: de fresa, de melocotón, de ciruela, de frambuesa, de naranja o incluso de pimiento o tomate. Las opciones son variadas. Es importante que la fruta esté madura, aunque no pasada. La ración de fruta varía en función de la cantidad de mermelada que queramos hacer. Estos son los pasos a seguir:
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