'Llonguets' con buen gusto
Los hornos y panaderías de Palma viven una mañana alborotada en el primer día de esta octava Ruta
La mañana en las panaderías y hornos de Ciutat de este miércoles ha sido un poco más alborotada de lo habitual. Centenares de personas han disfrtuado del primer día de la octava edición de la Ruta del Llonguet, un evento gastronómico en el que 33 establecimientos de Palma ofertan, todos los miércoles hasta el 14 de diciembre, el tradicional panecillo palmesano y una bebida por 3,75 euros. No se trata del clásico llonguet con embutidos y queso, sino que se preparan creativas elaboraciones. «Llevamos dos horas y no hemos parado», comenta Elisabeth Pacheco, del Forn Fondo, donde se preparan más de cien llonguets de sobrassada con albaricoque, albóndigas de bacalao, pollo al curry, ternera al vino, boloñesa de pollo o tortilla de patatas con cebolla. «La ruta supone un impulso para los hornos y para un producto típico que cada vez está más presente, no solo en panaderías, sino en bares y cafeterías», afirma el propietario y gerente del horno, Pau Llull.
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2 comentarios
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Dudo mucho de este gran trajin del de la Soca,no me quiero imaginar lo que debe costar un llomguet con cosas
Es normal que aumente el SOBREPESO y la OBESIDAD en Mallorca...