En el contexto de la Fira de Maig, que tiene lugar anualmente en Campos, hoy se celebra la IV edición del concurso dedicado a la búsqueda del ‘Millor Pa Moreno’ hecho por los panaderos artesanos de Mallorca. Este modelo de pan ha sido y sigue siendo una de las piezas fundamentales de nuestra gastronomía cotidiana desde hace siglos. Proporcionar continuidad a esa tradición panificadora que nos es propia y hecha a la manera de siempre, responde a la aceptación y eficacia demostrada por estos panes. No en vano fueron elegidos y adoptados hace tiempo como la respuesta mejor y más eficazmente adaptada a los recursos trigueros disponibles en tiempos pasados para nuestras mesas cotidianas. Su calidad merece seguir siendo tan familiar a nuestra gente como lo fueron tiempo atrás sus excelentes cualidades gastronómicas y dietéticas.
'Pa moreno' en Campos, un clásico en la mesa mallorquina
Desde su consolidación en nuestras mesas en el siglo XIV, forma parte fundamental de nuestros recursos alimentarios
También en Xaloc
- La 'zona cero' del rayo que sobresaltó a Palma
- Empieza a realizar este sencillo ejercicio para bajar el azúcar en sangre
- El joven detenido incitó con imágenes de terroristas a plantar cara a la presidenta del Govern
- 'La Princesa' de Son Banya alcanza un preacuerdo con Fiscalía para reconocer tráfico de drogas
- La potencia del rayo que hizo temblar Palma equivale a poner 21.600 lavadoras o iluminar 12 campos de fútbol
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.