«En frente, como quien sale por la plaza de la Independencia (Montevideo), desde Rosselló hasta la zapatería Franco-Española, la escena es menos poética (que los puestos de las floristas), pero en cambio más suculenta: jamones, chorizos, morcillas, madejas enteras de salchicha y toda suerte de embutidos de cerdo, despidiendo cierto tufillo que despierta en el estómago apetitos porfiados, de esos que no se acallan hasta que se ha satisfecho su deseo. Y al lado de los salchichones, quesos de chancho, compuestos con los menudos de la cabeza, variado mosaico de trozos suculentos, envueltos en una capa de tocino, blanco como merengue; grandes ruedas de mortadela incrustadas con pedazos de carne roja entre la mullida blancura de la grasa; y presidiendo toda aquella variada exposición de manjares condimentados con los restos de sus mayores, se ve un lechón entero, afeitado desde el hocico hasta el rabo, reemplazadas las entrañas con yerbas aromáticas y especias perfumadas que dan a la carne un sabor delicado…».
Daniel Muñoz, ‘La Feria’ y un cochinillo asado
El escritor y diplomático uruguayo Daniel Muñoz tenía un estilo claro y juguetón, lleno de humor
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