Uno de los dulces típicos del repertorio navideño son los mantecados, entre cuyas variedades destacan por sus peculiares características los conocidos como polvorones. En la repostería antigua de Mallorca no eran muy corrientes, pero sí lo fue una de sus variantes más curiosas denominada ‘Tortitas de Morón'. Su formulación aparece consignada como Coquetes de Morón en uno de nuestros once recetarios anónimos del siglo XIX editados por Alexandre Font y Francesca Trobat (1979). Bajo el de Tortitas de Morón lo hacen en el anónimo texto que lleva por título Recetas culinarias. Cocina mallorquina. Colección de recetas útiles para cocina, pastelería y repostería por varios cocineros de casas principales de Mallorca (Palma, 1927).
'Coquetes' de Morón y polvorones
Las 'Tortitas de Morón' de los textos mallorquines proceden de la población sevillana de Morón de la Frontera
También en Xaloc
- Jaque a la okupación de viviendas: los desahucios pasarán de ejecutarse en años a semanas
- La nueva (y molesta) moda que se extiende por Mallorca
- El profesor condenado por acoso se reincorpora y los padres de los alumnos estallan: «Pone en riesgo a nuestros hijos»
- Bombogénesis: ¿qué es y cómo afectará a Mallorca?
- Los okupas detenidos en Palma intentaron tirar por la ventana a los amigos de la dueña del piso
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Las Tortitas de Osuna de productos Cáceres, espectaculares.