Gulyás, un plato típico húngaro
Los antiguos pastores preparaban el plato secando la carne al sol, que luego se cocinaba en una olla grande con agua
Originalmente, preparaban el plato secando la carne al sol, que luego se cocinaba en una olla grande con agua.
Hace unos días hablaba con una vecina húngara sobre el gulyás, una de las comidas favoritas de mucha gente en Centroeuropa. ¿Es una sopa espesa o un estofado? Según ella, siempre es una sopa. La historia del gulyás empieza con los antiguos pastores húngaros (conocidos como gulyás) en el siglo IX. Originalmente, preparaban el plato secando la carne al sol, que luego se cocinaba en una olla grande con agua. Con el tiempo, el gulyás se transformó de una simple comida de pastores a un plato nacional venerado en toda Hungría. A medida que el Imperio austrohúngaro se expandió, el gulyás se difundió por Europa Central y del Este, adoptando nuevas formas y sabores.
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3 comentarios
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El gulyas o gulach lo sabe hacer cualquiera que sepa hacer Callos, uno tiene carne de cerdo o ternera y los Callos son con lis mismos ingredientes. Buen provecho y un algo picantes.Los Callos es un plato casi igual pero con las guindillas es más sabroso.
Frankk, anda ya, infórmate bien antes de decir tonterías y no ser paleto. Se trata de un plato húngaro y en el idioma húngaro (magyar) se llama Gulyás. Así que ponte a estudiar y deja de ser cateto
Gulash o Goulash es un plato famosísimo por toda Europa Central, del Este, Rusia y más allá.. Gulyas.. Gulyas ??... pero esto qué es? La limitiadísima cultura, falta de mundo e interés de la gente de Mallorca no deja de sorpenderme , y encima escribe en UH , luego no hay que sorprenderse del bajísimo nivel... Recuerdan los informes PISA Baleares por la cola de los tontos de Europa.. pues aquí tienen un ejemplo de falta de conocimiento y absoluta despreocupación de informarse minimamente y ofrecer un artículo correcto. Se imaginan a un chino hablando de la "PIYA".. cuando se refiere a la Paella??