La Mallorca de antaño distinguía Pasco Florida de Pasco Granat. La primera era la celebración principal de uno de los dos ciclos festivos anuales distinguidos gastronómicamente en nuestro cançoner: «Si cada dia fos festa / i Nadal de mes en mes/ i Pasco cada setmana / i Corema mai vengués». Su conmemoración obligaba a una cocina propia y extraordinaria, caracterizada por platos específicos de la festividad. A menudo se generalizaban a todo el territorio isleño, pero determinadas zonas han conservado hasta ahora preparaciones exclusivas y no comunes al resto. Ejemplos de esto serían las formatjades de Pollença o las greixoneres dolces que se hacían en la zona de Andratx y s’Arracó.
Greixonera dolça de Pasco Florida
Todas parten de un 'bescuit' u otra pasta semidulce bañada con huevos y leche, animal o de almendra, debidamente aromatizada y endulzada
También en Xaloc
- Complejo traslado de un recién nacido con problemas respiratorios a Vall d’Ebrón
- Estas son las playas de Mallorca que desaparecerán a finales de siglo
- Aparcar dónde y cómo sea: el coche que ha causado sensación en Bunyola
- Seis Visual Car patrullan Palma a la caza de matrículas
- Belinda, una conocida tiktoker de Mallorca, lo pierde todo en el incendio de su casa
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.