Un nuevo texto dedicado a la cocina mallorquina antigua titulado Cuina mallorquina de fa cent anys ha sido publicado por Documenta Balear. Es una recopilación de 159 recetas llevada a cabo por Margalida Frau Munar (a) Sineuera (1900-1986) en 1933. La edición la ha realizado Antònia Soler, nieta de la autora, y ha sido prologada por Miquel Gelabert, cocinero del restaurante Can March. Su editora refiere que el texto original está redactado en castellano, pero que cuando lo transcribió lo tradujo al catalán académico. La inclusión de la versión directa del original acaso hubiese añadido matices que podrían mejorar la comprensión de lo expuesto y de la idea que movió a la autora para reunirlo. Habría sido deseable una contextualización del momento culinario por el que atravesaba nuestra cocina.
159 recetas que repasan la cocina centenaria de Mallorca
Documenta Balear publica 'Cuina mallorquina de fa cent anys', con los platos de Margalida Frau Munar
También en Xaloc
- Un cuarto premio, vendido en varias zonas de Mallorca
- Ni estufas ni calentadores: Lidl trae la nueva revolución para calentar el hogar
- La Aemet pone en alerta a gran parte de Mallorca por fuertes rachas de viento
- La Lotería de Navidad deja 790.000 euros en Mallorca
- Una niña canta por error El Gordo justo después de salir el premio: «Me ha dicho que lo cante»
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Ni en el original en castellano ni en mallorquín, catalán…