Un nuevo texto dedicado a la cocina mallorquina antigua titulado Cuina mallorquina de fa cent anys ha sido publicado por Documenta Balear. Es una recopilación de 159 recetas llevada a cabo por Margalida Frau Munar (a) Sineuera (1900-1986) en 1933. La edición la ha realizado Antònia Soler, nieta de la autora, y ha sido prologada por Miquel Gelabert, cocinero del restaurante Can March. Su editora refiere que el texto original está redactado en castellano, pero que cuando lo transcribió lo tradujo al catalán académico. La inclusión de la versión directa del original acaso hubiese añadido matices que podrían mejorar la comprensión de lo expuesto y de la idea que movió a la autora para reunirlo. Habría sido deseable una contextualización del momento culinario por el que atravesaba nuestra cocina.
159 recetas que repasan la cocina centenaria de Mallorca
Documenta Balear publica 'Cuina mallorquina de fa cent anys', con los platos de Margalida Frau Munar
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Ni en el original en castellano ni en mallorquín, catalán…