Cada día del verano estábamos al aire libre. Magníficos y cálidos veranos, no como los que tenemos ahora... La anciana tenía una pequeña casa de campo, pero sin cocina. Había dispuesto un trípode bajo un cobertizo de paja en el patio y tenía una gran olla de hierro suspendida de cadenas y preparaba todas las comidas en ella. Primero colocaba un pedazo de carne de cordero y alrededor zanahorias, patatas y cebollas, después envolvía el budín en un paño enharinado y lo metía para que cociera al mismo tiempo. Solía preguntarme como podía ser que el budín supiera a mermelada y fruta y no a carne, pero claro, era obra de la harina que había en el paño. Nos daba grandes platos de sopa, nos hacía sentar en los peldaños y nos comíamos la carne y la verdura; luego pelaba el paño del budin y salía con mucha corteza y muy cremoso; nos servía los trozos en los mismos platos de carne...pero nosotras los habíamos lamido hasta dejarlos limpios…».
Doris Lessing, la anciana Maudie y un cordero campestre
La obra de la famosa escritora persa se centra fundamentalmente en el examen de la problemática sociopolítica africana
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