La semana pasada estuve en Zagreb (Croacia). Cada vez que voy me gusta comer algo típico y muchas veces elijo štrukli. Es un plato tradicional croata, originario de las regiones del norte, en especial Zagorje y Eslavonia. Originalmente era una comida humilde, ideal para las familias campesinas. Evolucionó hasta convertirse en una exquisitez muy apreciada en toda Croacia e incluso en el extranjero, presente en los menús de restaurantes en variedades dulces y saladas y con Estatus Geográfico Protegido en la UE.
Štrukli, una exquisitez tradicional en Croacia
El popular štrukli croata tiene diversas variaciones regionales.
También en Xaloc
- Lista para entrar a vivir: cuatro contenedores marítimos reconvertidos en una casa de campo
- ‘La Paca’: «Si he ido a Son Banya ha sido para ver a mi hijo, nunca volveré a las drogas»
- Noche de temporal en Mallorca: carreteras cortadas, inundaciones, rescates y 77 intervenciones
- El megayate más grande del planeta vive su puesta de largo en Mallorca
- «No se renuevan contratos de alquiler por los extranjeros, es una limpieza demográfica»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.