Una gran variedad de fuentes estaban en la mesa, la mayor parte de ellas con manjares para nosotros desconocidos, todos picantes, apetitosos, agradables y raros. El comandante probó de todos, con objeto de poder formar juicio y decidir a cual dar la primacía…Puchero...Guacamole...Chile relleno...Guisado de pato...El guacamole desaparecía en la boca del comandante...Al llegar la hora de los postres salieron a relucir natillas, pasteles, dulces y jaleas de varias clases, flanes y gran profusión de frutas como doradas naranjas, olorosas piñas, peladas limas, jugosas uvas, la chirimoya de monda escamosa, el zapote, la granadilla, la pitahaya, el higo chumbo, el mamey, dátiles, higos, almendras, plátanos y una docena más de frutas raras, servidas en fruteros y bandejas de plata...¿De donde venía todo aquello? -Bebamos una copita de curaçao, señor coronel, permítame que le sirva. -A su salud, caballero!-Señor coronel, ¿prefiere usted aguardiente de Mallorca?-Venga también, gracias.-Y Pedro Jiménez, lo tengo muy bueno, añejo superior.-De todo, mi querido Don Cosme, de todo...-¿Café, señores? Entró un criado y sirvió la olorosa infusión en tazas de Sèvres.»
Mayne Reid, Los tiradores de rifle y un guacamole
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