4 tapas de navidad | Koldo Royo

TW
0

¡Mis cuatro tapas de Navidad! ¡Super sabrosas! ¡Super sencillas! ¡Navidad a toda plancha! Sí sí, todo a la plancha en este mix de recetas de mar, de tierra y veganas para unas fiestas relajadas que no te obliguen a estar días antes encerrad@ en la cocina.

Importante: el truco para que todo quede dorado y jugoso está en controlar bien el calor, necesitamos una temperatura más bien baja y constante, y te aseguro que no hay una plancha que lo haga mejor que la de nuestros amigos de @jataytuhogar

@chefkoldo ¡Mis 4 Tapas de Navidad! ¡Super sabrosas! ¡Super Sencillas! ¡Navidad a Toda Plancha! Sísi, todo a la plancha en este mix de recetas de mar, de tierra y veganas para unas fiestas relajadas que no te obliguen a estar días antes encerrad@ en la cocina IMPORTANTE: el truco para que todo quede dorado y jugoso está en controlar bien el calor, necesitamos una temperatura más bien baja y constante, y te aseguro que no hay una plancha que lo haga mejor que la de nuestros amigos de @jataytuhogar Brochetas Veganas de Setas de Cardo/Gírgolas Brochetas de Pollo y Mandarina Gambones Picantes con Lima Brocheta de Vieiras y Espárrago Verde Brochetas Veganas de Setas de Cardo/Gírgolas ingredientes gírgolas deshilachadas en trozos no muy pequeños para el aliño 60 g salsa de soja 30 g jarabe de arce 30 g aceite unas gotas de aceite de sésamo tostado para la salsa dip 30 g manteca de frutos secos (cacahuete, almendra, anacardo, avellana) leche vegetal (la justa para que la salsa tenga una buena consistencia) zumo de limón ajo seco pimentón ahumado Brochetas de Pollo y Mandarina ingredientes para la brocheta contramuslo de pollo sin hueso ni piel, troceado para la marinada zumo de mandarina 2 lomos de anchoa en aceite aceite de oliva sal para mojar las brochetas mientras se asan 50 g azúcar moreno 1 cs miel 40 g vinagre de manzana 60 g zumo de mandarina 2 lomos de anchoa en aceite 1 cs pulpa de ñora 3 cs aceite ajo seco piel rallada de mandarina para terminar almendras laminadas ligeramente tostadas ensalada de zanahoria rallada Gambones picantes con cítricos ingredientes 6 gambones enteros, con piel para el mojo aceite de oliva un chorrito de zumo de lima cilantro molido 2 dientes de ajo pelados lima (piel y zumo) aceite para decorar guindilla roja fresca, sin semillas (más cantidad para más picante, menos cantidad para menos picante), picada en brunoise muy pequeña hojas de cilantro picadas piel ralla de lima limas en gajos con piel azúcar moreno Brocheta de vieiras y espárrago verde Ingredientes espárragos trigueros vieiras limpias tomate en brunoise frutos secos varios picados calabacín verde en brunoise aceite de sobrasada sal germinados #tapas #recetasnavideñas #recetasfit #cocinasaludable #chefkoldo ♬ sonido original - Koldo Royo


Brochetas veganas de setas de cardo/gírgolas

Ingredientes

  • gírgolas deshilachadas en trozos no muy pequeños
  • para el aliño
  • 60 g salsa de soja
  • 30 g jarabe de arce
  • 30 g aceite
  • unas gotas de aceite de sésamo tostado

Para la salsa dip

  • 30 g manteca de frutos secos (cacahuete, almendra, anacardo, avellana)
  • leche vegetal (la justa para que la salsa tenga una buena consistencia)
  • zumo de limón
  • ajo seco
  • pimentón ahumado

Brochetas de pollo y mandarina

Ingredientes para la brocheta

  • contramuslo de pollo sin hueso ni piel, troceado

Para la marinada

  • zumo de mandarina
  • 2 lomos de anchoa en aceite
  • aceite de oliva
  • sal

Para mojar las brochetas mientras se asan

  • 50 g azúcar moreno
  • 1 cs miel
  • 40 g vinagre de manzana
  • 60 g zumo de mandarina
  • 2 lomos de anchoa en aceite
  • 1 cs pulpa de ñora
  • 3 cs aceite
  • ajo seco
  • piel rallada de mandarina

Para terminar

  • almendras laminadas ligeramente tostadas
  • ensalada de zanahoria rallada

Gambones picantes con cítricos

Ingredientes

  • 6 gambones enteros, con piel

Para el mojo

  • aceite de oliva
  • un chorrito de zumo de lima
  • cilantro molido
  • 2 dientes de ajo pelados
  • lima (piel y zumo)
  • aceite

Para decorar

  • guindilla roja fresca, sin semillas (más cantidad para más picante, menos cantidad para menos picante), picada en brunoise muy pequeña
  • hojas de cilantro picadas
  • piel ralla de lima
  • limas en gajos con piel
  • azúcar moreno

Brocheta de vieiras y espárrago verde

Ingredientes

  • espárragos trigueros
  • vieiras limpias
  • tomate en brunoise
  • frutos secos varios picados
  • calabacín verde en brunoise
  • aceite de sobrasada
  • sal
  • germinados

Puedes encontrar más contenido como este en mis RRSS: @chefkoldo