berenjenas laqueadas | Koldo Royo

TW
0

¡Las berenjenas laqueadas de mi amigo @jaume.balada! Platazo vegetal que puedes veganizar sin problema. Es facilísimo y puedes preparar con antelación las berenjenas (ya laqueadas) y tenerlas en nevera 3-4 días). ¡Y también perfectas para llevar!

Tip dieta
Si quieres hacer esta receta totalmente vegana: sustituye el yogur griego por yogur griego vegetal (sin azúcar), la mayonesa por mayonesa vegana, y el queso manchego por bloque vegano sabor parmesano (o ya rallado).

Ingredientes

Berenjenas enteras


Para el laqueado

  • 5 g jengibre polvo
  • 210 g salsa hoisin
  • 30 g vinagre chardonnay
  • 100 g soja
  • 40 g aceite de girasol
  • 2 cs miel


Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo y dejar que hierva muy suave hasta que tenga una consistencia parecida al jarabe. Dejamos enfriar.

Para la salsa de yogur

  • yogur griego
  • mayonesa
  • vinagre blanco
  • zumo de lima
  • pimienta negra
  • queso manchego rallado fino
  • apio
  • cebollino fresco
  • perejil
  • sal
  • frutos secos tostados, troceados

Puedes encontrar más contenido como este en mis RRSS: @chefkoldo