La cocina de Macarena de Castro muestra claramente su pasión por la despensa mallorquina. | Maca de Castro

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La chef Macarena de Castro es la responsable de su restaurante homónimo en el Port d'Alcúdia, Maca de Castro, que en la actualidad cuelga los galardones de una estrella Michelin y tres Soles Repsol; además, la Guía Michelín 2022 ha reconocido este restaurante también en la categoría de 'estrella verde'.

Cocina de corazón, cocina de espíritu, la cocina de Maca de Castro es como un alambique ancestral que destila gota a gota su pasión por la despensa Mallorquina.

El proceso de estudiar, comparar e investigar el recetario tradicional mallorquín da lugar al estilo propio del restaurante Maca de Castro: la cocina mallorquina libre.

Inspirada por la tradición y actualizada gracias a la escucha permanente de toda la cadena de proveedores: payeses, pescadores y viticultores, la cocina mallorquina libre da un nuevo enfoque a la despensa de un territorio único.

Locavore antes de tiempo, Maca de Castro recorre la isla en búsqueda de los mejores ingredientes: la lonja del Puerto de Sóller para el caproig, el puerto de Alcúdia para el marisco, un productor de leche de yegua en Lloseta, las verduras de su propio huerto en Sa Pobla, etc.

Los platos de Maca de Castro son la armonía de los cinco sentidos, una oda a ese Mare Nostrum, siempre cómplice, que se entrelaza con la filosofía creativa de la chef.

Datos de interés

Maca de Castro

Carrer Tritons, 4
07400 - Port d'Alcúdia
Teléfono:
971 892 391
Web:
https://macadecastro.com/

Como llegar