El local José Amador lanza a canasta ante un rival, ayer.

LEB Oro | Jornada 27 | 09/03/2012 21:00 | Fin

LOGITRAVEL MALLORCA (12+18+22+28): Bivià (18), Green (18), Justo (6), Miki García (10), José Amador (11) -cinco inicial-, Whippy (8), Topper (6), Cabot (3) y Markovic (0).

16 de 29 en tiros de dos, 10 de 28 en lanzamientos triples y 18 de 22 en tiros libres. 33 rebotes (7 ofensivos). 16 faltas personales.

GRUPO IRUÑA NAVARRA (18+14+28+17): Langford (6), Sanz (4), Rakocevic (14), Narros (6), Starosta (17) -cinco inicial-, Savitski (2), Uriz (7), García (18) y Pérez (3). 17 de 34 en tiros de dos, 11 de 31 en lanzamientos triples y 10 de 15 en tiros libres. 29 rebotes (5 ofensivos). 15 faltas personales.

Árbitros: Garmendia Zorita y Jérez Vázquez. Técnica a Sastre y antideportiva a Narros. Sin eliminados.

Después de mucho sufrimiento, el Logitravel ya divisa la salvación. El conjunto mallorquín hizo bueno el sudor superando al Grupo Iruñaen el último minuto de un duelo que culminó con la tercera victoria seguida de los isleños.

El conjunto navarro tomó la iniciativa en el primer cuarto aprovechando los errores locales en el tiro exterior. Solo un triple de Cabot en el último suspiro minimizó los daños (12-18). La misma dinámica se reeditó en el segundo acto. Los visitantes abrían brecha con dos triples de García, pero Green devolvía igualdad al descanso (30-32).

Tras la primera ventaja local, se intensificó el intercambio de canastas. Esta vez iba a ser el Navarra el que aprovechara un triple de Rakocevic para distanciarse 52-60.

El Palau aplaudía las faltas de los visitantes, que disponían de su máxima (52-62). Dos triples de Justo dieron vida al Logitravel. La renta visitante (69-75 a 2:40) se diluyó antes de entrar en el último minuto a base de tiros libres y errores (74-75). Miki García anotó y un fallo de Uriz y la posterior antideportiva de Narros propiciaron que Amador colocara el 77-75. La siguiente acción local puso el 79-75. Uriz encestó, Topper anotó un tiro libre y Rakocevic, a la desesperada, ya no pudo forzar la prórroga.