Santi Fuster, en una reciente imagen. | FBIB

TW
1

El colectivo arbitral del baloncesto balear está de luto al conocer este viernes la pérdida de una figura respetada, admirada y querida por quienes forman el Comité Balear de Árbitros y Oficiales de Mesa de la Federació de Bàsquet de les Illes Balears (FBIB). Un estamento que llora este fin de semana el fallecimiento de Santi Fuster, un veterano anotador de mesa de 70 años que no pudo superar unos problemas que salud que arrastraba desde hacía un tiempo.

Una noticia que ha causado enorme impacto entre sus compañeros dentro del estamento, tanto anotadores como árbitros, impactados por el adiós que quien a muchos enseñó cómo desenvolverse en la mesa de anotación. La muerte de Santi Fuster tambiën ha generado enorme tristeza entre clubes y jugadores, buenos conocedores del saber hacer de una figura que se hizo querer desde su faceta.

Desde la Federació de Bàsquet de les Illes Balears como desde el Comité de Árbitros y Oficlales de Mesa se quiso lamentar la pérdidas de Santi Fuster, trasladándose el pésame a familiares, amigos y conocidos de quien sentó cátedra en esta parcela y deja una huella imborrable en las canchas del archipiélago.

Además de esa vertiente dentro del colectivo de anotadores de mesa, Santi Fuster fue directivo del desaparecido Patronato, uno de los clubes de referencia en la segunda mitad del siglo XX dentro del baloncesto palmesano y mallorquín.