2

Portugal Portugal 3

España España 3

Grupo B | Jornada 1 | 15/06/2018 20:00 | Final

La selección española entra hoy en juego en el Mundial 2018 contra Portugal, Cristiano Ronaldo y una crisis sin precedentes a las puertas del torneo, que desató la destitución de Julen Lopetegui y el nombramiento de Fernando Hierro, que debuta después de una vorágine de 20 horas.

En ultimahora.es le ofrecemos el minuto a minuto de todo lo que sucede en el encuentro que enfrenta a los dos favoritos del grupo B.

Fin de la segunda parte

Finaaaaaaaaal final. España debuta con empate en el Mundial de Rusia.

Segunda parte

Qué partidazo en Sochi. Está teniendo de todo.

Gol

Qué golazo de Portugal. Pero que golazo de Ronaldo. De falta directa. De Gea ni la ha visto.

Entra

Último cambio de España. Lucas Vázquez sustituye a David Silva.

España ahora mismo está haciendo un rondo gigante con Portugal. Lleva dos minutos tocando y tocando sin que los lusos puedan hacer nada.

De Gea no está. Sigue pesando el fallo en el segundo gol de Portugal y ahora lo acaba de demostrar. Una defectuosa salida casi le cuesta otro susto a España.

Entra

Sigue moviendo el banquillo Fernando Hierro. Se va Diego Costa y entra Iago Aspas.

Bien España, agarrando la posesión no dejando a Portugal que tenga capacidad de reaccionar.

Huyyy casi gol

¡Buena llegada de España que casi anota el cuarto! Gran jugada por banda izquierda entre Silva y Jordi Alba que Costa manda fuera. Qué bien vuelve a estar la selección ahora, que quiere matar ya el partido.

Entra

Primer cambio en España. Se marcha Iniesta y entra Thiago.

Sigue atacando España, que quiere más. Y esto es lo que tiene que hacer. Portugal se ha quedado muy muy tocada.

Qué partido estamos viviendo hoy en Sochi. 2-3 gana España, que se fue al descanso por debajo en el marcador. Tremenda reacción del combinado nacional.

El madridista se ha encontrado un rechazo al borde del área y sin pensárselo dos veces ha disparado a puerta y se ha colado en la portería de Rui Patricio.

Gol

Y goooooooooooool de España otra veeeeeeez. Qué golazo de Nacho, madre mía.

Jugada ensayada de la selección. Centro de Silva, Busquets ha cabeceado hacia atrás y Diego Costa solo ha tenido que empujarla para poner el empate.

Gol

Goooooooool de España. ¡¡Gol de Diego Costa de nuevo!!!

Se defiende muy bien Portugal, que deja sin espacios a la selección española. Ha cambiado el panorama que teníamos antes del segundo de Ronaldo, donde España dominaba y tenía encerrada a los lusos.

Ha salido tocada España. Se nota que ha dolido el segundo de Ronaldo. Y es normal.

¡En marcha el segundo acto! España busca la remontada en estos segundos cuarenta y cinco minutos.

Fin de la primera parte

¡Descanso en Sochi! Portugal se va con ventaja a los vestuarios (2-1).

Primera parte

En qué momento ha llegado el segundo tanto de Ronaldo. Cuando mejor estaba España y en el último minuto de la primera mitad.

Gol

Gol de Ronaldo. Vaya error de De Gea, que se come el disparo del portugués desde fuera del área.

Buena acción de Isco que acaba con disparo del malagueño a puerta, pero detiene fácil Rui Patricio. España lo sigue intentando.

Sigue mandando España en el partido, que está teniendo unos minutos de fútbol brillante.

A punto Iniestaaaaaa. Gran jugada colectiva de España que acaba con un disparo del ex del Barça rozando el palo izquierdo de Rui Patricio.

Muy tocada Portugal tras el gol de España, que manda ahora en el partido. Solo falta el gol.

España está teniendo ahora los mejores momentos del partido. Iniesta, Silva e Isco están entrando en acción y así es mucho más fácil.

¡Y ahora a punto de llegar el segundo! Cómo está España. Isco ha disparado desde fuera del área y el balón ha botado en la misma línea después de dar en el larguero.

Golazo del hispano brasileño que se ha fabricado él mismo. Empata el partido España.

Gol

Goooooooool de España. Gol de Diego Costa.

¡Qué jugada de Iniesta! Silva acaba disparando pero se marcha a córner.

Tarjeta Amarilla

Primera amarilla del partido para Busquets, que se ha llevado por delante a Guedes cuando se ha lanzado al suelo a por el balón.

Presiona muy arriba el combinado español, que recupera rápido la posesión.

Poco a poco se va desperezando España pero sigue sin crear peligro sobre la portería de Rui Patricio.

España intenta reponerse del gol de Portugal pero de momento no puede imponer su juego.

Peor imposible el inicio del partido para España. Había penalti de Nacho a Ronaldo. Ni ha hecho falta utilizar el VAR.

Gol de penalty

Gol de Portugal. Gol de Cristiano de Penalti.

Penalti

¡Penalti a favor de Portugal!

La primera posesión larga del partido es para Portugal.

¡¡¡¡Arranca el Portugal-España en Sochi!!!!

Previa

Sorteo de campos realizado. Esto empieza ya.

Previa

Espectacular cómo ha sonado el himno nacional en el Estadio Olímpico de Sochi.

Previa

¡Suena el himno de España! En pie.

Previa

Los jugadores están a punto de saltar al terreno de juego las dos selecciones.

Previa

Como dato para el optimismo tenemos que la selección española no ha perdido en el estreno de un seleccionador en los últimos 30 años, desde que en 1988 lo hiciera Luis Suárez, y encara con Fernando Hierro una dura prueba ante la campeona de Europa, Portugal.

Previa

De momento poco ambiente en el estadio olímpico de Sochi, aunque hay largas colas en la entrada. Los férreos controles de seguridad impiden de momento que muchos aficionados puedan ocupar ya su asiento.

Previa

España busca arrancar bien en su debut en el Mundial después de las derrotas en las dos anteriores citas mundialistas. Hace ocho años ante Suiza (1-0) y hace cuatro contra Holanda (5-1).

Previa

Ya tenemos confirmados los onces de los dos combinados nacionales. En España, la principal sorpresa es la presencia de Nacho en el once titular.

Previa

¡Muy buenas tardes! Poco más de cuarenta minutos para que España debute en el Mundial de Rusia. Enfrente estará Portugal con Cristiano Ronaldo al frente. Pero más que al rival habrá que estar pendiente al estado de ánimo de la selección después del terremoto causado por la destitución de Lopetegui.