0
JUAN FRANCISCO GARCÍA Ayer se celebraron en el polígono de Son Bugadelles de Calvià las dos horas de resistencia Enduro, tercera prueba puntuable para el Campeonato de Balears de Resistencia Enduro.

Aunque el tiempo no ayudó demasiado a causa del calor, se presentaron 21 equipos, destacando los conocidos hermanos Salom. Entre todos los participantes el favorito era el piloto Felipe Beltrán, que como ya saben los seguidores de este tipo de pruebas fue uno de los pilotos españoles que participó en la carrera más conocida del mundo, el Dakar-El Cairo. Fue a la postre el que más expectación dio a esta carrera participando con una moto de dos tiempos.

La carrera estuvo bastante animada tanto por el gran número de participantes como de espectadores, que estuvieron bastante emocionados observando este Enduro ya que tuvo un poco de todo, pequeños saltos, curvas cerradas, una pequeña bajada por un torrente y hasta alguna que otra caída. Lo que no faltó y que dio más emoción a esta difícil disciplina fue la agresividad que pusieron los pilotos al conducir sus motos en este circuito.

En esta carrera los participantes de dos tiempos y los de cuatro tiempos compitieron simultáneamente, llegando en primer lugar Felipe Beltrán-Rodríguez con el dorsal número 16 con un total de 53 vueltas y segundo fue el equipo Roper-Escandell con 52 vueltas.

En la clasificación de dos tiempos el equipo Beltrán-Rodríguez fueron los primeros clasificados, seguidos de Castell-Pujol, completando 51 vueltas. En tercera posición Pons-Cladera terminaron también con 51 vueltas. En 4 tiempos el primer clasificado fue Roper-Escandell finalizaron con 52 vueltas, Febraro-Bechs, segundos con 50 vueltas y terceros González-Canudas con 50 vueltas.