0
EUROPA PRESS. Palma. El Mallorca, que ha mostrado muchas carencias tanto en defensa como en ataque y sobre todo falto de ambición para luchar por la victoria, cayó de forma contundente por 0-4 ante un Sevilla que se ha mostrado muy superior a lo largo de los 90 minutos y con un fútbol más inteligente y eficaz de cara a portería. El conjunto balear se complica mucho su situación en la tabla tras este resultado ya que se queda a dos puntos de la salvación y los próximos choques ligueros deberá afrontarlos como si de finales se tratase, porque jugará contra los dos que tiene por arriba y los dos que le siguen por detrás.

El Mallorca salió en estos primeros 45 minutos haciendo gala de un juego mucho más agarrotado y nervioso que chocó con la frescura de ideas de un Sevilla que empleó un fútbol más directo y con un objetivo claro: la portería de un inspirado Roa. Esta mayor ambición se tradujo en el primer y tempranero gol del partido. Llegó en el minuto 3 en la que era la primera aproximación del conjunto hispalense. Gallardo, por la banda derecha, regateó a Soler y chutó a puerta pero Roa logró rechazar, entonces Moisés fue más listo que la defensa al ganarle la espalda y conseguir el primer tanto del partido.

El dominio del Sevilla era claro. En el minuto 15 fue Olivera el que lo intentó, tras regatear a Soler por la banda derecha, pero Roa logró despejar su disparo. Dos minutos después llegó la jugada polémica de esta primera parte, cuando se pidió penalti de David Castedo sobre Losada.

Tras la reanudación el partido fue un calco de lo visto en la primera parte. Como ocurriera en la primera parte, a los tres minutos el Sevilla volvió a ver portería. Después de que Fredi robase un balón en el centro del campo, se lo dio a Olivera para que solo ante Roa le batiese de tiro cruzado. Prueba de que la reacción mallorquinista no llegó a producirse fue el tercero para el conjunto de Caparrós. Moisés anotó el segundo en su cuenta particular, tras aprovechar un rechace tras el disparo de Olivera. Casquero terminó por cerrar la cuenta goleadora para el Sevilla, tras recoger un balón en la frontral del área y colocar el esférico donde no pudo llegar Roa. Al final, clara victoria del Sevilla ante un Mallorca que tendrá que esforzarse para solventar sus próximos y cruciales choques ligueros si quiere salir de la zona de descenso.