0

Dentro de los actos conmemorativos del Día de las Fuerzas Armadas 2002, los terrenos de la base áerea de Son Sant Joan fueron el escenario elegido para la disputa del Cross DIFAS 2002, en el que un buen número de aficionados al atletismo se dieron cita para afrontar un trazado que se hizo más duro si cabe por las excelentes condiciones climáticas que presidieron una de las primeras citas deportivas dentro del programa.

La carrera masculina contó con 23 atletas en la línea de salida, aunque fueron cinco los que se retiraron con antelación. En un final apretado, Vicente López se impuso a Fernando Mejías por tan sólo tres segundos, firmando un registro de 31:36 en meta. Dentro de la prueba reservada a féminas, Emilia Cervera impuso su mejor ritmo y se hizo con el triunfo con un tiempo de 19:40, siendo segunda María Luisa Fernández, a 1:16 de la ganadora.